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Torta caipira
Receitas para cozinhar

Torta caipira

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre
Categoria: Cozinha
Porções: 8 porções
Que caipira não gosta de um frango bem temperado? A vovó Palmirinha sabe bem disso e ensina uma receita de torta que vai agradar o pessoal da roça, mas também o da cidade

ingredientes

  • Para a massa:
  • Farinha de trigo, 500 g
  • Manteiga, 3 colheres (sopa) 
  • Banha ou gordura vegetal, 1 colher (sopa) 
  • Ovos, 3 unidades
  • Fermento em pó, 1 colher (sopa) 
  • Sal, 1 colher (sopa) 
  • Água gelada, 6 colheres (sopa) 
  • Para o recheio:
  • Peito de frango sem pele e sem osso cozido desfiado, 1 kg 
  • Água do cozimento do frango, 2 xícaras 
  • Óleo, 4 colheres (sopa) 
  • Cebola grande picada, 1 unidade
  • Alho picado, 2 dentes 
  • Salsa picada, 2 colheres (sopa)  
  • Louro, 1 folha 
  • Tomates maduros sem pele e sem semente picados, 4 unidades
  • Farinha de trigo, 3 colheres (sopa) 
  • Azeitonas sem caroço picadas, 12 unidades
  • Milho, 1 lata
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1 gema para pincelar 
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    Procedimento

    1

    Recheio
    Inicie o preparo pelo receio para esfriar e  não comprometer o crescimento da massa.
    Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

    2

    Adicione o tomate e o peito de frango cozido (com sal e uma folha de louro) e desfiado.

    3

    Junte ao refogado 2 xícaras de chá do caldo em que cozinhou o peito de frango. 

    .

    4

    Adicione o milho (pode trocar por ervilha ou palmito). Junte as azeitonas e a farinha de trigo. Deixe esfriar.

    5

    Massa
    Em uma tigela, coloque a farinha. Junte a manteiga, a banha, os ovos, o fermento, o sal e um pouco de água gelada.

    6

    Amasse bem para se agregarem. Deixe descansar por cerca de 1 hora.

    7

    Abra metade da massa com o auxílio de um rolo.

    8

    Forre uma forma de aro removível. Corte a massa junto às bordas da forma.

    9

    Coloque o recheio.

    10

    Abra a outra metade da massa e cubra a torta.

    11

    Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourada, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

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