Receitas

Sonhos da Palmirinha
Receitas para cozinhar

Sonhos da Palmirinha

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre
Categoria: Cozinha
Porções: 20 porções
Deliciosos sonhos diferentes, que a vovó Palmirinha criou especialmente para você

ingredientes

  • Para a massa:
  • Fermento para pão, 3 tabletes
  • Sal, 1 colher (café)
  • Leite morno, 250 ml
  • Açúcar, 3 colheres (sopa)
  • Manteiga, 2 colheres (sopa)
  • Ovos, 3 unidades
  • Farinha de trigo, 750 g
  • Para o recheio:
  • Leite condensado, 1 lata
  • Leite, 1 lata (a mesma medida do leite condensado)
  • Gemas, 3 unidades
  • Amido de milho, 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão ou essência de baunilha, a gosto
  • Açúcar e canela para polvilhar 
  • Compartilhar receita

    Converter unidades
    x

    Procedimento

    1

    Massa
    Dissolva o fermento com sal, até derreter bem.

    2

    Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.

    3

    Adicione a manteiga em temperatura ambiente e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até dar o ponto na massa.

    4

    Sove, então, sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

    5

    Feito isso, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os sonhos com cortador redondo e acomode cada um deles em uma assadeira retangular, polvilhada apenas com farinha. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.

    6

    Depois, frite e escorra.

    7

    Recheio
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reservando um pouco), o amido de milho - dissolvido no leite reservado - e as gemas. Cozinhe tudo em fogo baixo, até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue e adicione raspas de limão ou essência de baunilha.


    8

    Abra, então, os sonhos com o auxílio de um tesoura e recheie-os. Por fim, polvilhe açúcar e canela.

    POSTAR UM COMENTÁRIO