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Camafeu de nozes
Receitas para cozinhar

Camafeu de nozes

Programa: Programa da Palmirinha
Autor: Palmirinha Onofre
Categoria: Cozinha
Porções:
O camafeu é um doce fino e tradicional a base de nozes, que já se tornou indispensável nas festas de casamento. Aprenda a fazer!

ingredientes

  • Para a massa
  • Leite condensado, 1 lata 
  • Nozes moídas, 200 g 
  • Para o fondant
  • Açúcar de confeiteiro, 500 g 
  • Leite, 100 ml 
  • Limão, q/n
  • Nozes sem casca (para decorar)
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    Procedimento

    1

    Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo.

    2

    Coloque a massa do camafeu em um bowl, untado com manteiga ou margarina, e deixe esfriar.

    3

    Num outro bowl, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho.

    4

    Em seguida, leve ao banho-maria para o açúcar derreter.

    5

    Unte suas mãos com manteiga e boleie a massa. Reserve.

    6

    Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.

    7

    Para finalizar, deixe o docinho secar em superfície untada.

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